by ENJE
Enseignement du jeu d'échecs à l'école

dimanche 14 juin 2015

Romain Badinier - Champion de Paris (Benjamin)

Le Championnat de Paris d'échecs Benjamin se déroulait ce week-end 13 et 14 juin 2015 au Gymnase Poliveau (Paris Vè) en 4 rondes de 60'+30"cp (notation obligatoire).

Romain Badinier représentait le Club d'échecs ENJE (Paris 15è).

Au terme de la 1ère journée, Romain distance sans difficulté notoire deux joueurs classés 1110 et 1199.
Ce dimanche 14 juin, en ronde 3, les choses sérieuses commencent.
Romain avec les Blancs obtient une nulle face à un joueur classé 1516 et qui terminera deuxième.
En R4, Romain l'emporte face à un joueur mieux classé avec 1402.

Au final, Romain remporte le titre de Champion de Paris Benjamin avec 3,5/4 et une belle Perf.1605

Toutes nos félicitations !

Romain est membre du Club depuis sa création et son affiliation à la Fédération Française des Echecs, il y a tout juste, 3 ans. Joueur régulier, et passionné, Romain a réellement débuté la compétition cette année.
En janvier, il termine 4ème sur 66 de l'Open de Stanislas (Paris 6è) après avoir décroché sa qualification en phase Ligue du Championnat de France.

Résultats : Grille américaine
Site du Comité départemental : article
Site Valgirardin.fr (actualités du XVème) : article